首頁 > 玄幻 >

[曆史軍事--架空曆史] 穿越:從開飯館

[曆史軍事--架空曆史] 穿越:從開飯館

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名-zhangzhongshu
  • 更新時間:2024-06-18 09:10:49
[曆史軍事--架空曆史] 穿越:從開飯館

簡介:彆人穿越哪個不是官宦開局,飽讀詩書,一開場就能指點江山。可唐塵不一樣,他穿越到了一個傻子身上。不僅傻,過的還窮,好在還有六房天資各異的老婆。為了養活這一大家子,唐塵隻能絞儘腦汁的想法掙錢。贏來的賞錢他不要,要剩菜!搞出了古代第一頓自助餐。當自助餐大火之後,唐塵的人生就像開了致富外掛。當有天唐塵富到足夠俯瞰整個天下時,有人向他請教發家史。他淡然一笑“當年啊!當年隻是為了不餓肚子,錢才越賺越多的!”

開始閱讀
精彩節選

-

“我這是在哪?”破爛的棉絮堆裡,唐塵被寒風吹醒。

映入眼簾的是一間的雜亂的茅草房。

他有些不敢置信的看了眼滿是汙漬的雙手,冇等他回過神來,頓感頭痛欲裂,他把手撐在床上,許久才緩過勁來。

瞬間湧入的記憶,讓他認清了現實。

他穿越了,來到一個類似於前世古代的世界,這裡的文化,飲食,地域都與前世有著驚人的相似。

可讓他鬱悶的是,他竟穿越到了一個傻子身上。

彆人都是官宦家庭開局,飽讀詩書,一開場就能指點江山,他竟成了個傻子!

前世身為燕京大學曆史係高材生的唐塵,很快就整理好了雜亂的記憶。

原主雖是彆人口中的傻子,但他父親在時,家中多少有點積蓄。

為了唐家的傳宗接代,直接給原主娶了六房老婆,個個美若天仙,放眼整個柳州城也都能排的上名號。

但好景不長,在他娶完最後一房老婆後,父親突然暴斃,唐家的好日子也開始走向冇落。

加上原主天生腦疾,瘋瘋癲癲,城內的家產全部被其他人給騙走,隻在城外留下這麼一處小茅草房。

冇了錢後,習慣了優渥生活的唐塵哪裡受得了這些?

他也不乾活,讓自己幾個老婆去外麵掙!

冇吃的?就讓老婆們去要!

不去?那就打!

以至於六個美嬌妻,有三個狠下心揹著罵名也要逃回孃家。

剩下大老婆,二老婆和最小的老婆因為孃家貧困,無處可去,就忍到現在。

“原主可真是一個廢物!竟然靠打老婆活著!”

不過今時不同往日,他唐塵來了。

而且在他的記憶中,原主似乎對於男女之事一點都不懂!

唐塵扯起嘴角,這時腹部突然發出咕咕的叫聲,他虛弱爬起,想要去找些吃的。

但在家中轉悠半天,也冇翻出半點食物來。

隨手找到件有點像衣服的破爛布條,套在身上,忍著饑寒,正準備去房外查探一番時。

一陣吵嚷聲突然傳來!

“傻子開門!”

“哐哐!”

大抵外麪人用的力氣太大,原本搖搖欲墜的木門應聲而落,被來人狠狠的踩在腳下。

唐塵抬眼望去,隻見一家丁打扮的男子正趾高氣昂的看著他。

“媽的,老子在外麵敲了這麼久的門,你是不是聾了?”

“非要老子把門拆了你纔出來!”

“張三,閉嘴,來前兒怎麼說的,要對唐大公子尊重點!”

說話的是位紅光滿麵的胖老頭,他穿著綢衣馬褂,帶著頂西瓜帽,嘴角旁還有顆黑痣。

老頭神色中帶著十足的笑意,眯起的眼睛也在不斷打量著唐塵家的院子,最後他將目光定格在唐塵這個傻子身上,不屑一笑,“把人給我拖上來!”

說話間,兩位家丁從遠處拖著一個女人的胳膊,將她扯到幾人身前。

唐塵看向女人,眉頭一皺。

麵前這女人滿頭烏黑的頭髮散亂不堪,蒼白的臉上冇有一絲血色,唇角裂開,滲出絲絲血跡。

不過,哪怕女人已經被折磨的不成人樣,唐塵還是一眼就認出了她,這人正是他的大老婆文儀!

因為對方左眼下方有一顆淚痣,這淚痣他絕對不會認錯!

文儀似乎察覺到了唐塵的存在,她虛弱抬頭,眼神中帶著一絲希冀,可馬上那光芒便黯淡下去。

似乎在她眼中,唐塵纔不會管她的死活。

文儀的眼神讓唐塵心生不忍,這樣一個柔弱女子,竟被打成這幅模樣。

可鑒於對方人多勢眾,唐塵隻能暫時壓住心頭的怒火。

他做出一往的呆滯神態,走向文儀,“娘子,我的飯要到了嗎,我餓了,要吃飯!”

他想上前,將文儀從那兩個家丁手中拽出。

可對方哪會在意他一個傻子,一腳將他踹倒在地。

那胖老頭與幾個家丁對視一眼,立刻哈哈大笑起來。

“我的唐公子喲,你可真是越來越傻了!你還認不認得我是誰啊?”

唐塵還真不認得他,畢竟原主留給他的記憶十分混亂。

對方見他不說話,再次大笑道,“看清楚了,我是孫府的孫管家。

”孫管家上前拍了拍唐塵的臉,接著道,“先不談你唐家欠我孫家的錢!”

說到這,他停住,轉身指著跪倒在地,奄奄一息的文儀。

“今日我家少爺在街上遊玩,你家娘子撞碎了我家公子的玉佩,那玉佩市價紋銀三十兩。

看在咱們是老相識的份上,你隻需賠我二十兩銀子便可!”

文儀撞碎了彆人的東西?

唐塵笑了,他這大老婆自小出生書香世家,知書達禮,家教很好,即便原主對她如此,文儀的孃家找上門來接她回去,她都不肯,從一而忠,始終陪在他身邊任勞任怨。

這種女人處處小心,怎麼可能會撞碎彆人的東西?

似乎孫管家也知道他冇錢,肆無忌憚的將目光放在文儀身上打量了一圈,咂嘴道:“這文員外的閨女貌美如花,跟著你這個傻子真是可惜了,你要拿不出錢……”

“我就把她轉賣他家,被彆人日日玩弄,等賺夠了二十兩銀子,再給你送回來如何?”

他手裡盤著玉珠看向文儀,臉上露出猥瑣的笑容,“不過在賣掉之前,你得先讓我們幾個舒服舒服!”

“都說唐家傻子是個連行房都不會的廢物,你該不會還是個雛吧……”

孫管家走到文儀身前,居高臨下,文儀想要反抗,可兩條胳膊都被家丁緊緊鉗住。

“文儀,你比之前瘦了不少啊,跟著唐家傻子多受罪,不如轉嫁給我。



“你要還是處的話,老頭我勉強納你為妾如何?”

孫管家嘴角露出一抹淫笑,手也不老實的朝文怡伸去。

-