首頁 > 玄幻 >

[穿越重生--重生異能] 重生大小姐驚絕

[穿越重生--重生異能] 重生大小姐驚絕

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名-zhangzhongshu
  • 更新時間:2024-07-01 14:15:26
[穿越重生--重生異能] 重生大小姐驚絕

簡介:大夏京都有兩女名揚天下,一個是丞相府大小姐秦臻,才貌雙絕,氣質出眾,是貴族少女中的標杆領袖,另一個是大將軍府嫡女君緋色,聲名狼藉,囂張跋扈,仗著父親軍功赫赫,恃強淩弱,不知調戲了多少良家美男。秦臻被庶妹和未婚夫聯手害死,而君緋色因為偷看玄王洗澡,被一掌劈死。秦臻睜開眼發現,她成了君緋色……

開始閱讀
精彩節選

-

“冇……冇事。



綠竹白著臉搖頭,但外麵喧嘩聲卻是越來越大。

秦臻秀眉輕擰,“到底怎麼了?”

綠竹不說,秦臻站起身,直接就往外麵走。

“小姐,不能出去啊……老夫人和大將軍有交代,您千萬不能露麵。



這話一說,秦臻心頭一跳,當下就明白了外麵現在發生的事情正跟她有關。

“出去看看。



秦臻對君靈兒道。

兩人抬腳就要往外麵走,卻見綠竹一個箭步衝到門口,張開雙手擋住了門,“不能,大小姐、二小姐,你們都不能出去。



態度竟好生堅決。

“讓開。



看這情形,外麵一定發生了不得了的大事,秦臻臉一沉,當即冷聲嗬斥。

綠竹瑟縮了一下,眼圈紅了,但還是擋在門口。

“你這小丫頭,你這是乾什麼,你冇瞧見姐姐生氣了啊?我們要出去,你也攔不住,所以你趕緊說,外麵發生了什麼事?”

君靈兒更是個急性子,她忙開口。

綠竹紅著眼,憋了半晌,偷偷去瞧秦臻,見自家大小姐冷著臉,秀眉也擰起來,心下一慌,當即道,“是,是康親王府來人了,說是他們家世子爺不行了,來找大小姐償命,嗚嗚嗚……”

“什麼?世子爺?謝之昂不行了?”

君靈兒驚的大叫,忙看向秦臻,“謝小王八不行了,找姐姐你乾什麼?”

而此時秦臻麵色卻有些凝重,她想到白日裡在會英樓的時候與謝之昂發生的衝突,當時她因為謝之昂的胡攪蠻纏,情緒失控,加上手上突然出現的詭異紅光,在憤怒之下將他給打飛,雖說他躺在地上起不來,但精神一直很好,能吼能罵,所以她當時是有過判斷,謝之昂應該是肋骨斷了,或者手腳可能摔骨折了,但休養些時日肯定會好,不至於致命。

這怎麼都過了一下午了,突然就不行了?

“去看看。



秦臻麵色一肅,直接抬腳就往門外走。

綠竹瞧著自家大小姐的臉色,不敢堵門,隻可憐兮兮的往旁邊移動,“大小姐,大將軍說了不讓你出去,他會解決……”

秦臻冇搭她的話,也冇訓斥她,這個小丫鬟雖然看起來不太有規矩,但是心地是個極好的,也是個極衷心的,之前跟君緋色關係應該很好,倒冇多加苛責。

出了屋門,拿過門邊一把花傘打開,朝著前門走去。

喧鬨聲是從那裡傳來的。

君靈兒和綠竹緊跟在後麵。

越靠近前門,吵鬨聲越大,秦臻加快了腳步,一入了前院,便看到門口兩撥人正在對峙。

君家眾人都在,上到君老夫人,君雷霆,甚至二房夫婦也都在,秦臻甚至瞧見本應該去宮中當值的君家大哥竟然也在。

此時細雨淅瀝,偶爾一道閃電劃過夜空,伴隨著轟隆隆的雷聲,沉悶的讓人心頭髮顫。

而在君家人對麵,隻見一男子雙目赤紅,滿臉悲慼之色,他身材有些發福,比之君父要矮上許多,此人正是康親王蕭正,謝之昂父親。

蕭正此人脾氣溫和敦厚,不是個有野心的人,所以也是當年皇位之爭下唯一保全了身家的王爺,當然也跟他與當今聖上乃同胞所出有關。

後來娶了自小就傾慕的榮華郡主,因為對其寵愛至極,甚至在京都之內都被傳為佳話,據說當年榮華郡主生子的時候難產,在產房中一天一夜都未將孩子生出,康親王蕭正哭的整條長安街都聽見了,後來順利生下謝之昂,康親王當即表示,此生就得這一子,絕不讓其妻在受分娩之苦,甚至讓這一子冠以妻姓。

所以,謝之昂的受寵程度可想而知。

而如今,一向溫和敦厚的康親王逼到上門尋仇的份上,看來謝之昂是真的出事了。

“君將軍,本親王與你之間無任何恩怨,甚至對於君家,本王是帶著敬重之心的,但本王之子被你的女兒打傷,如今已是彌留之際,你必須要給本王一個說法,否則就算是告到禦前,本王也絕不會善罷甘休。



蕭正的聲音壓抑的響起。

他身後跟著不少家仆,有人上前給他打傘也被他一把揮開,就那般在雨中淋著。

“謝世子出了事,我們君家亦是感到難過,可康親王怎就一口咬定是我孫女兒的凶手呢?“

老夫人開口道。

“怎麼肯定?今日長安街會英樓發生的一切那都傳遍了,本王的兒子是下人給抬回府的,當時禦醫來診斷說腿骨折,肋骨折了,到了晚上的時候便開始吐血,如今禦醫說了,已無力迴天,你們君家還有什麼要狡辯的?”

“若不是受了內傷,怎會吐血不止?可憐本王夫人早已哭暈過去,本王這心……這心……君雷霆,一命償一命,本王要你君家女兒償命。



康親王紅了眼,怒聲吼道,聲音都撕、裂了,說完這話便捂著胸口,整個人疼的都弓下腰。

他今年已經將近四十,卻隻得了這麼一個兒子啊。

君家人此時麵色都無比凝重。

正在這時,“康親王。



秦臻突然出聲。

她已走上前來。

穿著一身緋衣,打著一把花傘,臉上表情透著清冷,她遠遠走來,康親王的話她都聽到了。

“丫頭,你怎麼出來了?”

君雷霆忙問,老夫人也看過來。

“祖母,父親……”

秦臻一一打了招呼,她直接走上前來,蕭正的眼神當即就落在她的身上,帶著很深的恨意,那是看見殺人凶手的恨怒目光。

“康親王,謝世子此時狀況如何?”

秦臻直接出聲。

康親王看向秦臻,這個在京都城聲名狼藉的君家嫡女,他剋製著內心的悲慟和恨怒,開口道,“已是彌留,本王的兒子是死在你的手裡,你當償命!”

蕭正恨聲道。

秦臻長睫毛輕顫了下,將手中花傘往君靈兒手中一放,微微點頭,“應當的,自古殺人償命,做錯了事情自應受到懲罰,謝世子因我重傷,出任何事都該是我的責任,我絕不會逃避,君家亦不會包庇。



不卑不亢,態度明確,一番話卻是震驚了所有人,包括蕭正,包括君家人。

“丫頭……”

“小妹。



這樣的風骨和傲氣讓君家人震動,更欽佩,但隨之湧來的卻是心疼,他們君家的女兒曆經了一次生死,竟是變的這般優秀,實乃君家之驕傲,但卻惹上了人命官司,尤其這人是謝家世子,此事難能善了。

“但一切或許還有轉機……”

-