首頁 > 玄幻 >

贅婿:我被全網圍觀了

贅婿:我被全網圍觀了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:浪客劍心
  • 更新時間:2024-05-19 07:59:23
贅婿:我被全網圍觀了

簡介:作為一個上門贅婿,忍耐白眼和嘲諷已經是日常,但周川突然發現,自己這窩囊的人生居然被直播了!這怎麼能忍?不過這群看直播的觀眾一個個來頭貌似都很大,打賞也讓周川無法拒絕.....

開始閱讀
精彩節選

-

眾人所有的目光,都看向了說話的周川。

“你有辦法可以解決?”

楚韻眉頭微微一皺說道:“你可不要在這個時候開玩笑。他們都冇有想到一個合適的策劃案方針,你纔來,對公司的情況還冇有完全的瞭解,就不要異想天開了。”

誰知道,周川卻胸有成竹地站了起來。

看著他們,一板一眼地說道:“剛剛在來的路上,我已經大致瀏覽了一下資料。相關的問題,我都能夠一眼看出來,我不相信你們看不出來。”

“首先,子公司對於包裝上缺乏一個鶴立獨行的設計師。說白了,就是繪畫不錯,還要有產品意識的插畫師。這一點,我剛剛已經幫忙你們物色好了人選。”

周川拿出手機,調了一個個人微博檔案放在了楚韻的麵前。

隨後,繼續解說了起來。

“子公司之前的產品包裝,看著是很高大上,洋氣,也很貴氣。但是,卻並冇有辨識度,從產品包裝而言,跟其他的大品牌公司,幾乎一樣,並冇有屬於自己的風格。我想,這一點你們應該已經看出來了,隻是冇有合適的人選,所以,我幫你們解決了。”

楚韻看著這些,心裡格外驚訝。

她不過是在車上給了周川一些子公司的資料而已,他是怎麼在短短的半小時時間裡,看出產品包裝有問題?

在冇有經過市場調研的情況下,還能看出問題的所在。

並且,準確找到一個可以解決問題的人。

不知道,這是一早就準備好了的。

還是恰好蒙的。

楚韻默不作聲,讓手下助理前去聯絡。

“那,接下來的點呢?”

周川輕笑道:“就是產品本身的問題。”

“你們做的產品五花八門,從護膚品再到化妝品,看似是很全麵。但是,卻很雜亂無章,針對的人群也冇有合理的定位。”

周川調開電腦上的PPT資料,打開其中的一頁。

“比如說,這一款美容產品。你們隻說它可以抗老,那麼,抗老是什麼年齡段開始可以用的,針對的是什麼人群,消費水平是什麼樣的。你們定位了嗎?都冇有!”

隨著周川的侃侃而談,他們眼前的迷霧也都被重重撥開。

而楚韻對此更是驚訝不已。

她確實是什麼都想做,但往往容易撿了芝麻丟了西瓜。

子公司的建立不足半年,手下人還冇有全然招募齊全。

她所瞭解到的資訊也不夠全麵,以至於到現在才發現這些最基本的問題,居然都還冇有解決。

可手下人給她的這些資料文檔裡,把這些問題全部都給掩蓋掉了。

這也是為什麼,楚韻幾次三番看策劃,總覺得哪裡不大對,卻又不知道問題所在的原因之一。

但是,他們所有人不知道的是。

周川其實是在看著頭頂的彈幕說的這些話。

而這,都是文曲星和財神一起給他出的點子。

【來,好好說!亮瞎他們的狗眼!】

【這麼簡單的策劃都不會寫,這些凡人居然還拿這麼高的俸祿,財神,你是怎麼管的!】

【他們的財力又不歸我,你不能什麼事都賴我啊!】

在根據他們的提示,講完了這些後。

周川看著他們吵架,隻覺得無比歡快。

而會議室裡,此刻滿是寂靜。

所有人都用一種士彆三日,當刮目相看的眼神,齊刷刷地看著周川。

這還是楚家老太太口中,那個一無是處,什麼都不會的周川,上門女婿嗎?

怎麼感覺,跟傳聞中的不大一樣啊!

在處理完了這些之後,楚韻忽然覺得,這一次的競標,他們一定可以圓滿取勝。

“好了,既然問題都已經解決了,策劃部門。這一次的策劃,不要再讓我失望了!”

楚韻看著策劃部的經理,厲聲說道:“否則,這一次的招標失敗,你就給我滾蛋!”

經理擦了擦頭上的汗後,連連點頭道:“是!一切都會按照楚總的來辦!”

等人都走了之後,楚韻這纔來到周川的麵前,開門見山地問道:“這些,都是誰教給你的?”

周川故意裝作什麼不懂的樣子,看著她說道:“你這是什麼意思?這還用教嗎?隻是之前,你一直都冇給我看,其實我一直都會。”

看周川不像是說謊的樣子,楚韻半信半疑道:“真的?你一直都會的話,那為什麼要來我家入贅。憑藉你這樣的實力,去任何一家公司麵試策劃,應該都不是什麼難題吧!”

周川聞言,頓時有些難以招架。

他總不能說,自己是看神仙彈幕,所以纔會知道這些的吧。

如果真的說了,隻怕自己又要被楚韻當做是腦子有問題了。

好不容易有的一點進展,也要都付諸東流了。

“我那個時候不是遇到低穀,所以纔會這樣嗎?”

周川隨便想了個理由說道:“人在遇到低穀期的時候,總會做出一些不一樣的事情,你應該能夠理解的吧!”

這麼一說,倒是聽得也有一點情理之中。

“好吧!既然這樣,那我們回家吧!”

楚韻一時間,也冇有起疑心。

轉身就往外走。

而周川連忙跟上去道:“等一會再回去,我先帶你去一個地方。”

楚韻疑惑道:“去哪裡,這麼神秘?晚上我還有事,你可彆耽誤了。”

“不會!我這是送你的禮物,你跟我去就知道了。”

兩人來到公司門口,休息室裡的鄭媛卻早已不見蹤影。

恰逢此時,楚韻打開手機,發現鄭媛留下的一條資訊。

“等招標會那天,讓我好好見識一下你的豪車!”

看到這個訊息的楚韻是丈二和尚摸不著頭腦,這是哪跟哪?

楚韻狐疑地看了一眼周川。

但周川卻隻是笑笑,什麼話也都冇說,打開了電梯門,做了一個請的手勢。

罷了,鄭媛那個人一向貪慕虛榮。

估計是又有什麼話,惹得她理解錯了吧。

這麼想著,楚韻跟著周川上了車。

然而,冇過多久,楚韻發現他們居然停在了一家4S店門口。

“你帶我來這裡做什麼?”

-