首頁 > 玄幻 >

倚天:從武當走出的無敵小師叔

倚天:從武當走出的無敵小師叔

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:舟與橘
  • 更新時間:2024-07-01 01:47:01
倚天:從武當走出的無敵小師叔

簡介:【武俠+無後宮+無敵+保家衛國+無金手指】穿越倚天屠龍記的莫攸成為了武當小師叔重生的他雖然冇有係統金手指但兩世的靈魂卻也帶來了超強的天賦且看他如何一步步走出自己的無敵路武林大派?我可不是師兄般的君子,任你欺辱!汝陽王府?我可不是無忌師侄般的單純,任你哄騙!以無敵之姿為武當派正名,守護武當

開始閱讀
精彩節選

-

就在眾人被張三豐那恐怖如斯的內力壓迫得幾乎喘不過氣來時,莫攸艱難開口,用一種異常平靜但又帶著堅定的語氣說道:“師傅,今日乃是您老人家的百歲壽誕,這種小事就交給弟子們去處理吧!您何必為此動氣呢?”

他的聲音並不大,但卻彷彿有一種無形的力量,讓在場的所有人都不禁為之側目。張三豐微微一怔,看著眼前這個平日裡瀟灑散漫的弟子,心中湧起一股莫名的感動和欣慰。

張三豐深吸一口氣,緩緩收斂起內力,臉上露出一絲微笑。他拍了拍莫攸的肩膀,輕聲說道:“好徒兒,為師知道你的心意。既然如此,那就依你所言,這些事情就交給你們去辦吧。不過,切記不可輕敵大意,務必小心應對。”

莫攸恭敬地點頭應道:“弟子謹遵師父教誨!定當全力以赴,不負師父所托!”說完,他轉身麵對其他弟子,眼中閃過一抹決然之色。眾人見狀,也紛紛振作精神,準備迎接接下來的挑戰。

莫攸深知今日之戰不會輕易結束,雖已深思熟慮,但終究還是要憑實力決出勝負,隻是這過程如此艱難,著實超乎想象,是他小看了天下英豪。

嘴角的鮮血冇有讓此刻的莫攸看上去淒慘,反而顯得更為壯烈“不知還有誰想上來跟我武當派切磋……”

“嗯?”一聲疑惑,打破了場上的寂靜。莫攸眉頭微皺,剛剛眼角的餘光似乎瞥見窗外有一道人影閃過。他心頭一緊,來不及多想,便強行運轉起還未調息好的內力。

瞬間,一股滾燙的熱流湧上胸膛,如同被烈火焚燒一般。他咬緊牙關,忍受著內力運轉帶來的陣陣劇痛,將全身的力量彙聚於雙腿,猛地一躍而起,如同一隻箭矢般衝向窗外。

風在耳邊呼嘯而過,眨眼間便已經到了窗外,場上的眾人此時還未反應過來,不知發生了什麼了。

來到窗邊的莫攸定睛一看,眼前隻有一道身著蒙古服飾的身影如飛鳥般極速朝著山門外掠去,其速度之快竟然比自己還要勝出幾分!同時,這道身影的腋下還緊緊地抱著一個**歲模樣的孩童。

“無忌!”

莫攸心急如焚,根本無暇顧及通知殿內的其他人,於是,他扯開嗓子,用儘全身力氣高喊一聲,希望這突如其來的呼喊能夠引起眾人的警覺,讓他們迅速做出反應,同時人如離弦之箭般衝了出去。

“站住”莫攸邊追,邊出聲製止,兩人一前一後,頃刻間便出了山門。

張翠山夫婦二人也是反應過來“這是無忌有訊息了?”

來不及多想,兩人便心急如焚地要趕緊一同前去追趕他們的孩子。

隻是不止他們反應過來,其他人也反應了過來,莫攸讓他出去無傷大雅,但

張翠山夫婦卻是萬萬不能放走,謝遜的訊息還得從他們愛人口中得知。

先是站在門口的崑崙派的兩位弟子出手攔截,緊接著便是少林的空智也擋在大殿前方。

“二位施主,你們暫時還不能離開?”

殷素素已經顧不上其他,語氣焦急而嚴厲“禿驢讓開,我要去救我孩子,如果我孩兒有半點閃失,我一定讓你們少林寺陪葬。”

張翠山雖未威脅,但語氣也格外不善“空智大師,我孩子已經落入賊人之手,你這是要置他姓名於不顧啊!你確定要攔截我夫婦二人?”

空智卻不為所動,依然攔在大殿門口。

二人一看準備動手,其他幾位師兄弟也是反應過來,上前助陣,已經做好了動手的打算。

“回來我去看。”張三豐冇有過多言語,他身形一動,如同鬼魅一般迅速飛到前方。隻見他大袍猛然一揮舞,一股強大無比的勁力如排山倒海般洶湧而出。

空智和尚首當其衝,根本來不及做出任何反應,便被這股勁力捲起,整個人淩空翻飛出去。他的身體在空中失去控製,猶如斷了線的風箏一般,直直地撞向了大殿的門。

隻聽得“砰”的一聲巨響,那厚重的大門竟然被撞得粉碎,木屑和塵土四處飛揚。而空智則狼狽不堪地摔倒在地,嘴角溢位一絲鮮血,顯然已經受了內傷。

“遠橋!你們在這好生接待各位武林同道,我去接無忌回來,諸位好自為之!”

張三豐的聲音清晰傳入殿內,但人已經來到了山門之外。

場上的眾人看了看倒地的空智大師以及剛剛張三豐留下的話語,雖未威脅,但卻冇有人再敢異動。

“各位,既然張施主有急事,我們稍等片刻也無妨。”最終,還是少林派的掌門人空聞站出來主持局麵,隻是嘴角溢血的空智,卻讓本應信心滿滿的眾人,心頭蒙上了一層陰影。

而此刻山門之外,莫攸和那名蒙古人裝扮的人影已經來到了山腳下的在密林,正是當初俞岱岩受傷的地方。

前麵那人不由站住調息下內力,快速奔襲這麼長的內力,他已經有些力竭,冇想到這個武當的小弟子經過一場劇烈的戰鬥以後,還能追他這麼遠,果然是武林大派,內功極為精妙啊。

莫攸看見對方停了下來,他也不由鬆了口氣,本就已經有內傷的他靠著強提一口氣追到了現在,他已經快堅持不住了,內傷更加嚴重,嘴裡的鮮血也是被他硬生生的吞了下去,害怕讓對方看出自己的外強中乾。

他不知道為什麼這一塊已經冇有按照原來的劇情走了,難道是他自己煽動的蝴蝶效應嘛?

但不論如何,總會還是見到了張無忌,隻不過,這一次的他不是清醒的,而是已經昏迷。

“你是誰?為什麼擄走我五師兄的孩子?”莫攸明知故問。

暗裡運轉內力,調整著自己的狀態,好讓自己有一戰之力。

對方彷彿冇有看出他的心思一般,把張無忌放到自己腳邊“我是誰不重要?不過我看小道長並不是如武當山其他弟子那般迂腐偽善之人,不如加入我大元王朝,到時候美人以及金銀珠寶任你挑選!

當然不妨再跟你透露一個訊息,朝廷終於要對武林上這些謀反賊子,予以清剿,到時候百萬鐵騎之下,將無人生還,你若是執迷不悟,恐怕也隻會英年早逝啊!”

“哦?那這麼說,我確實要好好聽聽朝廷能給我什麼好處了!”

-