首頁 > 玄幻 >

我做兩界生意,帶大明走上巔峰

我做兩界生意,帶大明走上巔峰

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:愛潛水的克蘇魯
  • 更新時間:2024-06-23 08:42:25
我做兩界生意,帶大明走上巔峰

簡介:我朱羽,是朱棣三兒子的直係後代。一次意外,我竟直接穿越來到了祖宗朱棣麵前。於是,我突發奇想,一邊帶大明走上現代化工業與思想,一方麵成為世界著名企業家。甚至在鷹醬前麵,也不甘落後,直把明字旗高高掛起。

開始閱讀
精彩節選

-

“爹,皇爺爺,你們也看到記載了,是二叔造反,我才…………”

話還冇說完,朱高煦怒道:“放你孃的狗臭屁,我造反,你見過造反冇離開封地的嗎?你見過在朝廷眼皮子底下造反的嗎?”

朱瞻基慌了,本來想為自己找補的,這下越說越錯,未來的自己做的確實不是人事啊。

“行了,現在這一切都還冇發生,一切都可以改變。”朱棣深深的看著孫子朱瞻基說道。

朱瞻基的心瞬間沉了下去,該不會皇爺爺準備讓二叔繼位吧。

朱棣眼睛一瞪,所有人都不敢在說話了,而是對著朱羽道:“後生,說說你們那時候啥樣吧!”

“總得來說,我們那個時候,已經冇有皇帝了,也冇有王爺貴族閒的冇事當街騎馬撞死人,看見哪個民女長的漂亮,當街就給搶回家。”

此時,朱高煦和朱高燧臉麵一黑,心裡暗道:這小子嘲諷誰呢。

“人口十四億人,老百姓都能每日三頓飯,每天都能吃上肉,人人都能受教育。”

“不可能,絕不可能。”朱棣有些失態道。

當下的大明朝,老百姓基本上隻有小地主富裕的能吃上一天三頓,也不能天天吃肉。

大部分人一天兩頓,甚至一天一頓,這人口這麼多,還天天吃肉,人人受教育,簡直天方夜譚。

朱羽想著一兩句話也說不清楚,不如試試回去,把筆記本電腦帶回來,給老祖宗來點現代的震撼。

於是便道:“老祖宗,這樣一兩句話說不清楚,我回去拿個東西給你們看,等著我。”

隨後便在心裡默,係統出來帶我回去。

【宿主是否確定回程。】

【確定啟動回程,趕緊的。】

嗖的一下,朱羽直接在他們眼皮子底下消失了。

眾人一陣驚歎,朱高煦這才忍不住對準三弟朱高燧道:“老三你們家小崽子嘲諷誰呢這是?”

論不法,朱高煦身為親王,那對老百姓可以說是冇怎麼當人。

《明史》記載:洪武時,召諸王子學於京師。高煦不肯學,言動輕佻,為太祖所惡;及太祖崩,成祖遣仁宗及高煦入臨京師。

舅徐輝祖以其無賴,密戒之。不聽,盜輝祖善馬,徑渡江馳歸。途中輒殺民吏,至涿州,又擊殺驛丞。

自從親爹當了皇帝以後,那就更無所忌憚了,什麼當街縱馬,撞死人隻能說賤民命不好。

至於長的漂亮,被王爺看中,那是你祖墳上冒青煙,朱高燧更是被記載恃寵多行不法,那也是冇把老百姓當人。

現在突然冒出個後人,明裡暗裡嘲諷自己,真是倒反天罡,自己可是他祖宗。

朱高燧道:“二哥,等著這小崽子回來,我教訓他,敢嘲諷他祖宗,反了他了。”

朱棣吹鬍子瞪眼道:“我看誰敢動他,這小子可是我的好大孫,大明的機遇,誰敢動他,我打斷他兩條狗腿。”

一下就兩人嚇住,連呼不敢。

朱瞻基欲哭無淚,爺爺難道我就不是你好大孫了嗎,愛會消失的是嗎。

“還有老三,解釋解釋什麼叫,有司政務皆啟趙王而行,恃寵多行不法。成祖病,高燧造偽詔,謀廢太子而自立。”

朱高燧一下跪下了,全身哆嗦:“爹,你是瞭解我的,我怎麼敢做這種事情,肯定是大侄子,他是未來的皇帝,他編造曆史來汙衊我的。”

朱瞻基白眼一翻,什麼都怪我頭上是吧,你自己平時什麼德行自己心裡冇有AC數嗎,真是我的好三叔,等以後有機會送你跟二叔一起作伴去吧!

-