首頁 > 玄幻 >

我為女兒辭去工作

我為女兒辭去工作

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:止步於此
  • 更新時間:2024-06-07 12:01:21
我為女兒辭去工作

簡介:我為女兒辭去工作,給她當了12年的免費保姆。甚至把自己的畢生積蓄都給了她。可外孫開學當天,我被女兒掃地出門了。我無法想象,我用愛和血水灌溉的小花竟成了刺向我心臟的利刃。我冇有地方可去,求女兒收留我。回...

開始閱讀
精彩節選

-

我為女兒辭去工作,給她當了12年的免費保姆。

甚至把自己的畢生積蓄都給了她。

可外孫開學當天,我被女兒掃地出門了。

我無法想象,我用愛和血水灌溉的小花竟成了刺向我心臟的利刃。

我冇有地方可去,求女兒收留我。

迴應我的隻有無儘的電話忙音,恍惚間,我出了車禍。

再次睜眼,我的女兒正在勸我:

“媽,你辭職吧,你不覺得又工作又照顧我,很累嗎?”

1

我的女兒懷孕了,但女婿精子質量太差,以至於她這一胎懷的艱難,整日病殃殃的,還要拿大粗針打在肚子上。

我嚇得要命,在勸說引產無果後,開始跑醫院、找醫生,每天精心地照顧她,生怕她難受痛苦。

但可惜我還有工作,即便是一個人恨不得掰成兩個人用,努力平衡,也依然有些力所不逮,難免有照顧不到的地方。

於是,我的女兒提議讓我辭職,專心照顧她。

我現在還記得女兒當時說的話:“媽媽,你年紀大了,精神不濟,要不然辭職吧,過來照顧我。正好我生產完了,你還能幫我帶帶孩子,享享清福。”

我當時很猶豫,畢竟富貴人家都還要找個清閒的工作呢,更彆說咱這種窮苦人家了。

有一份穩定工作,能減輕孩子不少負擔。

但我女兒當即紅了眼,她說:“媽,現在這樣也不是個事,你那樣累我心疼啊,這不是冇法子嗎?這孩子我和小李盼了多久媽你不是不知道,我婆婆也對我有意見,連帶著小李也是,媽,再冇生個孩子,我怕是和小李要離婚了,那我也不想活了……”

孩子就是媽媽的寶貝,一聽她這樣說,我雖然對她這樣輕賤自己的話不滿意,但還是心疼她,當即就應了,生怕她做出什麼傻事兒。

當媽媽的,向來是以子女為天的。

可我拳拳愛女之心冇換來好報。

我辭了職,在家專門照顧女兒。

我每天給她做飯,打掃衛生,捏腿泡腳,洗頭擦身,按日子帶她去遛彎,去醫院檢查。

後來女兒生了外孫,親家母不管,我更是全盤接手,整個人忙得團團轉,根本冇有一點兒自己的時間。

這期間我不僅承擔了照顧女兒的責任,還要照顧外孫、女婿、親家母、以及一切前來做客的親戚。

我從一個體麵有前景的職業女性逐漸淪為了一個無償的、不受人尊敬的保姆。