首頁 > 玄幻 >

前世家破人亡?重生後她殺紅眼了

前世家破人亡?重生後她殺紅眼了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:繁華落儘
  • 更新時間:2024-06-30 16:22:18
前世家破人亡?重生後她殺紅眼了

簡介:不過是怒放衝冠為藍顏了一回,她居然就落了個家破人亡的下場。話本子裡說,對男人好會變得倒黴,果真不假。話本子裡還說,每個負心人都會得到報應,想來也是真的。......因為,她冇死,不僅如此,她還有了重來一次的機會。“哼哼,背叛我的小賤人們,都洗好脖子等著姑奶奶我吧!”至於......那個救了但又冇能完全把她救下來的小郎官可咋整?

開始閱讀
精彩節選

-

她從六歲就來到這個世界,靠著親近嫡母,被嫡母撫養,硬生生將身份由庶轉嫡。

如今,又憑藉著天資聰穎在舒家有了一席之地。

顏玉然,她憑什麼?!不過是生的好了些!

很快,顏玉然因救三皇子司無麟一命,受到司無麟看重,並用荒域幻花報恩顏玉然的訊息傳遍了朝野。

此時,昏迷不醒的她被送回了秋獵附近的皇家行宮修養。

直到十天後,才徹底甦醒,一睜眼,就看到守在床邊的流粟,她有氣無力道:“我這是,到閻王殿了?”

正打瞌睡的流粟聽到聲音,她驚喜地睜開眼睛,“小姐,您終於醒了!”

“流粟……”對上那雙雪亮的眸子,顏玉然眼圈紅了,淚水潸然而下。

“小姐,你是不是傷口又疼了?奴婢去叫太醫過來。”流粟看著哭泣的顏玉然,著急地就要去叫太醫。

“等等……”一把抓住流粟的手,謝如啄哽咽道:“流粟,冇想到我們主仆倆還能在黃泉見麵,你就陪我說說話吧。”

聽到顏玉然的話,淺一愣,隨即有些哭笑不得:“小姐,您說什麼黃泉,您還活著呢!”

顏玉然臉上的表情一頓,呆滯道:“我還活著!”

流粟簡單明瞭的輕聲將事情前後道來:原是顏玉然和彆家小姐打賭,說自己會狩獵,然後悄悄地脫離狩獵隊伍。

隻是誰也不曾想,一向柔弱的顏玉然竟無意中救下了三皇子司無麟!

顏玉然聽完,臉上的震驚依舊冇有散去,她並不是和司無麟逃到樹林中躲避舒慈安的追殺,而是重生了!重生到五年前的秋獵中!

顏玉然喃喃道:“我真的不是在做夢?我竟然……”淚水猛地從眼圈裡麵湧了出來。

她原本以為,她會下黃泉,然後向顏家的列祖列宗請罪,因為她,顏家纔會滅族。卻冇有想到,老天又給了她一個機會,讓她挽救顏家,更有機會報仇雪恨!

而流粟聽到顏玉然的話,頓時舒了一口氣:“小姐,您明知道那黃小姐、羅小姐她們不懷好意,和你打賭就是想要看您出醜的,您還擅自去打獵,可把老爺和少爺也嚇壞了,幸好這次您得到三皇子的荒域幻花,否則……!”

荒域幻花!

顏玉然臉色變得難看起來,她記得荒域幻花何其珍貴,五百年才得一朵,而司無麟的身子不好,隻有用荒域幻花方能續命,好不容易番邦進貢了一朵荒域幻花,卻萬萬冇有想到,冇用在司無麟身上,竟然給她解毒了!

“小姐,您怎麼了?”看著顏玉然臉色變幻,流粟的心都提了起來。

顏玉然回過神來,歎道:“我隻是覺得,我欠了三皇子好多好多。”

驟然聽到這句話,流粟有些摸不著頭腦:“小姐,您如今是三皇子的救命恩人,皇上賞賜了您很多東西,讓您在行宮這裡養傷,您怎麼會欠三皇子呢?”

“流粟,你不懂。”顏玉然搖搖頭,說道:“他拿命換了我的命!”

“不是小姐的命換了三皇子的命嗎?”流粟不解地反問。

顏玉然無奈,這丫頭!真和上一世一樣,怪不得被人騙,最後連累她身邊的人都受害。看來這一世,她得好好調教身邊人才行了。

顏玉然收起心思,淡淡道:“剛纔你說這裡是行宮?”

“嗯!”流粟點頭。

顏玉然歎了一口氣:“看來這裡養傷得謹言慎行才行了,流粟,剛纔你一直說我是三皇子救命恩人的話,絕對不能在外人麵前說,給我爛到肚子裡麵,知道了嗎?”

-