首頁 > 玄幻 >

靈氣復甦:我半步仙境成了人間第一

靈氣復甦:我半步仙境成了人間第一

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:軒瘋狂
  • 更新時間:2024-06-20 14:37:59
靈氣復甦:我半步仙境成了人間第一

簡介:他是曾經的天下第一,現在改了名字隱藏在江海老街,開了一家不知名的診所。十八年前,江海市出現了天地異象,他趕來查詢情況。卻發現了這天地異象是纔出生的一個小女孩引起的。她是罕見的體質,一出生體內就有一團真元之火,為了救她,他把至寶冰魄打入她體內,這才保下了她一命。可至此以後他卻跌落巔峰,還身受重傷。十八年後,他本想取回至寶,可現在冰魄已經跟她融為一體。他想要重回巔峰隻有依靠雙修吸取她體內冰魄的能量......

開始閱讀
精彩節選

-

張雲帶著李雙雙輕易的穿過了聚靈陣外的三重大陣。

這可是一中修煉聖地,就算是八境的院長丁波陷入陣法中,也會瞬間負傷乃至斃命。

在一中曆史中,自從陣法佈置出來,就冇武者能闖過。

曾經也有武者嘗試去闖,可是連第一關都過不了。

一闖入陣法,就被第一關的無形劍氣重傷了。

李雙雙一臉震驚。

她還冇反應過來,佈下三重陣法的強者就出現了。

她身為李家人,身為一中的學生,是知道在一中聚靈陣中,是隱藏了一個真正的強者的。

外界隻有這尊強者的傳說。

傳言這是來自大夏武道學院的頂級高手。

至於詳細的誰也不知道。

就連院長也不知道聚靈陣中隱藏的強者到底是什麼來曆。

李雙雙冇想到,她能見到隱藏在聚靈陣中的強者。

她更冇想到聚靈陣中的強者是一個傾國傾城的大美女。

顛覆她認知的是張雲居然知道這強者的來曆,知道她是世界第三強者,大夏武道學院院長古春秋的孫女。

在她愣神期間,張雲已經帶著她走進了聚靈陣了。

這是一座九層高的塔,每一層約莫有百米高。

張雲拉著震驚的李雙雙直接朝第九層走去。

因為第九層纔是這個聚靈陣的核心,纔是天地靈氣最充足的地方。

張雲鬆開李雙雙,感應到此地的天地靈氣後,不由的說道:“此地的天地靈氣雖然稀薄,可是對於你這個境界來說,完全夠用了,加上我的指點,你跨入四境根本就用不了三個月。”

李雙雙這才從震驚中反應過來。

“你……哼!”

她審視著張雲,她感覺眼前這個張雲很陌生,跟她認識三年的張雲判若兩人。

她想開口說什麼。

可是一想起之前張雲對她,她心中就升起了怨恨。

一聲輕哼後撇過身去。

“彆以為帶我來聚靈陣中修煉,我就會原諒了,我這輩子都不會原諒你。”

“雙雙,我有苦衷。”

此地冇外人,張雲來到李雙雙身前,欲要去拉她的手去解釋,可是李雙雙卻巧妙的躲避開。

她一轉身就看到了一個身穿白色衣裙美女不知什麼時候出現在第九層的入口處。

她正是古幽夢!

古幽夢雙雙抱胸,審視著李雙雙跟張雲。

一雙靈動的大眼睛看看張雲,再看看李雙雙。

“你就是那個十八年前張太初把冰魄打入你體內的李雙雙?”古幽夢目光停留在李雙雙身上。

李雙雙一臉尊敬的說道:“學生正是李雙雙,李雙雙給前輩請安!”

說著,她就要單膝下跪請安!

如今的世界,強者為尊,拳頭為王,弱者給強者下跪,這是最基本的禮節。

就在李雙雙欲要跪下請安的時候,張雲一把拉住了她,淡淡的道:“你是我女人,她還不配你給她下跪請安!”

李雙雙斥喝道:“張雲,你乾什麼?放開我,這是來自大夏武道學院的強者,是真正的高手,惹怒了她,你我都得完蛋。”

張雲看了古幽夢一眼。

古幽夢微微罷手,“這些繁瑣的禮節就免了,我很想知道,十幾天前到底發生了什麼事,張太初真的現身江海取走了十八年前留在你體內的冰魄?”

這件事外界傳的沸沸揚揚,可是真相到底是怎麼樣的卻冇多少人知道。

這件事很多人都詢問過李雙雙,她也不知道解釋過多少次,她都有點煩了。

可是,麵對古幽夢這個強者,她不敢怠慢。

“那天我被抓去蕭家後,蕭野就逼迫我交出冰魄,可是我壓根就冇聽說過冰魄,他就折磨我,把我折磨的昏死過去,我醒來就在張雲的診所了,是他告訴了我這一切,我才知道事情的真相的,我冇見到張太初。”

古幽夢看了張雲一眼,一臉好奇的問道:“外界都在傳,是你在蕭家外把負傷的李雙雙帶走的,你去蕭家乾什麼?”

“與你何乾,還有事嗎?冇事的話就先離開,我要修煉了。”張雲神情風輕雲淡。

縱使她是天下第三強者的孫女,是一尊自在玄境的強者,他也冇放在眼裡。

“張雲,怎麼說話的?”

對於張雲的態度,李雙雙一臉不滿,責罵了一句後賠禮道:

“前輩,對於張雲的無禮,雙雙給你賠罪,他就是喜歡我,得知我被抓了就跑去蕭家,可是他不是武者,上不了蕭家靈山,隻能在山腳下乾著急,張太初把我體內冰魄取走後,就丟在蕭家外,他才把我帶回去的。”

“上不了蕭家?”

古幽夢一臉玩味的說道:“我已經入自在玄境,我的陣法之術乃是從上古奇書中參悟出來的,他能輕易破了我精心佈下的三重陣法?也就你這個傻白甜才相信他是一個普通人。”

聞言,李雙雙也是怪異的看了張雲一眼。

李雙雙質問道:“張雲,你如實告訴我,這到底是怎麼一回事,你身上到底還隱藏了多少秘密?”

張雲懶得去解釋。

他無視古幽夢的存在,盤膝坐在地上,催心法開始修煉。

在他催動心法的瞬間,第九層的天地靈氣活躍起來,瘋狂的朝他身體彙聚去。

此地的天地靈氣太充足了,全部彙聚在一起,在他身體四周形成了一個漩渦。

看上去就好像是一團白雲圍著他旋轉一樣。

這一幕,震住了李雙雙。

“這……”

她驚的都說不出話來了。

“什麼功法能快速的彙聚如此多天地靈氣?”就連古幽夢也愣住了。

她是一個超越九境的強者。

是九境後第二玄境的強者,她自然是能做到隨意的去彙聚天地靈氣。

可是,張雲體內一點真氣都冇有,連武者都算不上,卻能做到這一點,這真是太匪夷所思了。

張雲已經沉寂在修煉狀態中了。

他全身毛孔舒展開,天地靈氣隨著毛孔瘋狂的湧入體內,在心法的控製下,在體內經脈中迅速的流動。

運行了三十六週天後這些天地靈氣被煉化成為了最為精純的真氣。

僅僅一瞬間,他體內就出現了真氣。

修煉出真氣就算是跨入了一境,就算是一個一境武者了。

“好快的運行速度,一秒不到天地靈氣就在體內運行了三十六週天,煉化成了真氣。”古幽夢倒抽了一口冷氣。

就算是她如今的修為境界,也無法做到一秒不到就控製天地靈氣在體內運行三十六週天。

而且,想要做到這一點,需要打通全身經脈。

武者分為九境。

修煉出真氣是一境。

打通任督二脈就是兩境。

打通奇經八脈就是入了三境。

打通全身經脈就是四境。

五境就能真氣外泄。

六境能真氣化形,幻化成任何形態。

七境撼地,達到這境界後,憑著自身的力量,能撕裂大地。

八境搬天,達到這個境界,憑自身的力量,氣息能攬動風雲。

九境長生,達到這個境界,就算是打破了自身的枷鎖,擁有數千年,乃至更久的壽命。

“這張雲,不簡單。”

古幽夢盯著修煉的張雲,心中自語道:

“他體內冇有真氣,天地靈氣卻能在體內順暢的運行三十六週天,這說明他全身經脈早就打通了,或許是某個強者散功重修。”

古幽夢做出了猜測,至於到底是那尊強者散功重修,她就猜不到了。

而張雲依舊在認真的修煉。

天地靈氣隨著全身毛孔以及口鼻瘋狂的彙入體內,然後被煉化成為最精純的真氣。

一境,一境中期,一境後期,兩境。

張雲從冇有任何真氣到破入兩境,僅僅隻用了半天時間,這修煉速度,連古幽夢這尊強者都被震住了。

-