首頁 > 玄幻 >

鬼神三國:開局一刀破一城

鬼神三國:開局一刀破一城

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:野小子
  • 更新時間:2024-06-08 03:51:06
鬼神三國:開局一刀破一城

簡介:(玄幻+三國+無係統+熱血)一千二百年前,周武王向天臣服,降“人皇”為天子。一千二百年後,大漢氣運衰竭,民不聊生,異獸頻出。張成穿越而來,得《太平要術》第四卷,自辟陰界,收容天下亡魂,取代大漢,一統天下。這是個混亂的時代,也是一個英雄輩出的時代。謀士,呼風喚雨,撒豆成兵。武將,開山裂石,刀碎虛空。當然,這也是一個令神明都膽寒的時代!

開始閱讀
精彩節選

-

下曲陽城外,官軍大營。

今日有烏雲蓋頂,即便是白天,也像黎明前一樣漆黑。

時不時的還能看到,有粗大的閃電從天而降,快速的席捲官軍大營。

整個世界,就像是末日來臨一般恐怖。

皇甫嵩的中軍大帳前,一座刻滿甲骨文的陣壇上,閻忠大口大口的吐著鮮血。

這個時候的他,看起來非常狼狽。

他的一雙眼睛已經瞎掉了,整個人相較於之前,起碼瘦了三分之二。

聽到皇甫嵩的腳步聲,閻忠掙紮著站起身來,卻不慎直接跌倒,一路滾落到了高台之下。

躺在黃沙上,閻忠大聲喊道:“將軍,閻忠辜負了你的期望。”

皇甫嵩快步走到了閻忠的身邊,帶著一絲愧疚伸手將閻忠攙扶了起來。

“什麼都冇有測算出來嗎?”

閻忠深吸了一口氣,說道:“主煞之星,有黑氣遮擋,探不出他是誰。”

“我用兩隻眼睛,二十年的壽命,找出了三個輔助主煞之星的災星。”

閻忠反手抓住皇甫嵩的手腕,用儘最後的力氣大聲喊道:“這三個災星,分彆是賈詡,趙雲,黃忠!”

閻忠語落,就仰麵倒在地上,冇有了呼吸。

皇甫嵩盯著閻忠的屍體,愣了半晌,這才轉身對著身後大聲吼道:“傳信洛陽,讓天子下旨,全國通緝賈詡、趙雲和黃忠。凡是叫這三個名字的人,全部就地格殺!”

皇甫嵩一句話說完,又跟著發出了一聲輕歎。

“大漢,怕是很難逆天改命了!”

這一刻,征戰半生的皇甫嵩,忽然感覺渾身上下冇有力氣。

他就好像一下子蒼老二十歲,連脊背都變彎了。

“啟稟將軍,有義軍首領想要拜見你?”

聽到傳信兵的話,皇甫嵩慢慢轉過身來。

“義軍首領?對方叫什麼名字?帶來了多少義軍?”

“對方名叫劉備,帶來了百名義軍!”

“百名義軍?”

皇甫嵩低唸了一聲,跟著就又發出了一聲冷哼:“我皇甫嵩什麼時候,淪落到誰想見就見了?派個校尉去打發對方!”

傳信兵抱拳行禮,迅速離開。

待到傳信兵走遠,皇甫嵩這才走到閻忠的屍體旁,彎腰將閻忠抱了起來。

“老夥計,你的使命完成了。我的使命,大概率完不成了。”

涼州,隴西郡、臨洮城。

這裡是東中郎將董卓的故鄉。

三天前,董卓下令招兵。

如今的臨洮城正掀起了一波征兵的熱潮。

臨洮城縣衙前。

張成混跡在人群之中,他今日來此,目的就是要加入西涼軍,成為西涼軍中的一名小兵,將來跟著董卓南征北戰,吸收戰場上的亡魂。

一張大桌子前,一名身穿灰色長袍的中年人,頭也不抬的對著一名身材肥胖的年輕人問道:“你叫什麼名字?”

“賈和!”

胖子輕聲答道,聲音有幾分好聽。

剛纔在人群中,張成就注意到了這個胖子。

胖子看起來像個肉球一樣,他一直緊閉著雙眼,看起來似乎人畜無害。

但張成卻從胖子的身上,察覺到了一絲危險。

張成敢保證,這胖子絕對不像表麵看上去這麼簡單。

“你擅長什麼?”

“我擅長做飯。”

“你為什麼要加入西涼軍?”

賈和咧嘴笑了笑,說道:“我聽說,加入西涼軍之後,就不會再餓肚子。”

“哈哈哈,那你去夥房,負責給大軍做飯。我保證,以後餓誰的肚子,都不會餓你的肚子。”

賈和憨厚的笑了笑,重重的點了點頭。

不過在離開之前,賈和扭頭看了張成一眼。

在張成發現賈和非同尋常的同時,賈和明顯也發現了張成的迥異之處。

目送賈和離開,張成這才邁步走到了中年人的身前。

“你叫什麼名字?”

“我叫張成!”

“你有什麼能力?”

“我和剛纔那個胖子一樣,也擅長做飯。”

中年人上下打量了張成一眼,說道:“那你也去夥房吧。你正好可以和剛纔那個胖子搭夥!”

張成做了一番登記,領取了西涼軍的號衣,最後在一名士兵的帶領下,來到了火字營的夥房中,見到了胖子賈和。

火字營,是董卓麾下大將牛輔統率的兵馬。

火字營一共分三曲九隊,將近千人。

張成和賈和,接下來將負責其中一支百人隊的夥食。

“我叫賈和,還請兄弟以後多多關照。”

張成對著賈和笑了笑,說道:“我叫張成,大家都是初來乍到,以後相互關照吧。”

“張成兄弟,我看你的氣息好像不弱,我猜你的實力一定不弱。你怎麼會想著來夥房?”

張成走到一邊,抓起一顆大白菜打量了一番,纔對著賈和說道:“你的實力也不弱,你又怎麼會來夥房?”

“我來這裡是因為這裡不缺吃的東西,而且在夥房當差,基本上不用上戰場,這樣能夠在亂世當中活得更久。”

張成盯著胖子的小眼睛看了片刻,暗暗的搖了搖頭。

這胖子水很深,張成敢保證,胖子說的百分之百是假話。

這傢夥的身上,肯定有不為人知的秘密。

不過張成對此並不感興趣。

秘密,張成的身上也有。

見張成好像冇有了說話的性子,賈和也乖乖的閉上了嘴巴。

二人低頭做事,好似冇有了繼續交流的心思。

但就在氣氛略顯尷尬的時候,一名身材挺拔,模樣俊朗的年輕人,微笑著出現在賈和和張成的身前。

“下午好,我叫趙龍,以後將和你們一起共事,還請你們多多關照。”

賈詡,坐騎九尾狐!

趙雲,坐騎青龍!

張成,坐騎食鐵獸!

-