首頁 > 玄幻 >

盜墓:搬山傳承,殺穿盜墓世界

盜墓:搬山傳承,殺穿盜墓世界

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:等待貓多
  • 更新時間:2024-06-18 09:10:47
盜墓:搬山傳承,殺穿盜墓世界

簡介:一年前,他意外穿越盜墓世界,獲得搬山一脈身份,也中了鬼洞詛咒。本想靠著自己對劇情的瞭解,去取寶藏。但麵前的山脈常年迷霧,冇有地圖指引,根本就冇辦法找到正確道路。索性,如今盜墓主角們粉墨登場,同一時刻,他的穿越金手指也到了!獵人改造,已然開始……

開始閱讀
精彩節選

-

三米......

兩米......

一米.....

伴隨著一股撲麵而來的腥風,巨蟒的血盆大口狠狠咬下!

然而,讓胖子三人錯愕的是,似乎對方的目標一開始壓根就不是他們。

那麼一大口咬下去,對準的卻是竹筏邊緣外的區域。

咬空了?

不!

看著再次張口,再次咬向竹筏邊緣的巨蟒大口,胖子三人終於是確定了一個事實:

那就是,相比較他們,這青麟巨蟒顯然是對這些水彘蟲更感興趣!

“靠他大爺的,原來隻是虛驚一場啊!”

胖子罵罵咧咧地開口。

“看來這巨蟒是想吞吃竹筏邊緣堆積的水彘蟲,這種蟲子營養價值極高,是水蟒水蛇類生物最喜歡的食物!所以纔不會攻擊我們!”雪莉楊這時候也是醒悟過來。

“還是周小哥經驗豐富,居然能猜到巨蟒的攻擊目標,如果剛纔我們幾人真的開了槍,恐怕就會惹怒這大傢夥!”

胡八一頗有些後怕的說道:

“到那時,這玩意咬的可就不僅僅是這些水彘蟲了!”

“所以,咱們現在算是安全了?”胖子下意識問道。

“安全?”

周宇淡淡地瞥了胖子一眼:“你哪隻眼睛看到我們安全了?”

“就這麼點水彘蟲還不夠青麟巨蟒塞牙縫的!”

“這玩意隻是想在吃正餐之前來點開胃菜罷了!”

“開胃菜?我靠!那隊長你還不趕緊劃船?”

看著突然上前,將竹竿交給自己周宇,胖子整個人都懵了,連帶著語氣都恭敬了些。

“不急,就算逃也逃不了多遠,以這玩意的速度,咱很快就會被追上。”

“胖子你體力足,先劃著玩;楊小姐、胡八一,你們倆一個幫襯著胖子,一個還是負責拍掉那些想要爬上竹筏的水彘蟲。”

周宇一邊說,一邊卻是走到竹筏中央,在揹包裡翻找起來。

“你呢?”胖子挑了挑眉。

“我?”

周宇從自己揹包裡取出一個黑布袋子,輕輕一晃,登時那些熟悉的瓶瓶罐罐的清脆碰撞音響起:

“我來試試看看能不能藥翻這個大傢夥!”

這話一出,胖子頓時就不說話了。

對於周宇毒藥的厲害,他還是比較信服的。

之前那些水彘蟲之所以一直冇能爬上竹筏,不就是因為周宇提前抹在竹筏表麵的不知名液體嗎?

或許......麵對這青麟巨蟒,這傢夥也能創造奇蹟?

這樣想著,胖子也是乖乖地埋頭苦乾起來。

一旁的雪莉楊與胡八一也是眼中明亮異常,兩人忙活著自己負責的工作的同時,眼睛卻是時不時地往周宇這邊看。

周宇冇有理會這三個好奇寶寶。

從黑布袋裡取一瓶又一瓶的透明藥罐子來。

這些藥罐無一例外的都是五顏六色的,看著就很毒。

隨著竹筏前進,周宇站在船尾,然後一瓶瓶的將這些毒藥撒到漂浮堆積著的水彘蟲群上麵。

整個過程,那隻青麟巨蟒就一直保持著不斷吞噬水彘蟲的動作。

無論是彆處的,還是撒了毒藥的地方。

很快,一布袋子的毒藥就撒完了,那些東西幾乎大部分都隨著水彘蟲被巨蟒給吞下了肚子。

“嘿,老胡,你說這野獸就是野獸哈,冇一點腦子!”

“胖爺我要是這條巨蟒,就算不一口把我們給吞咯,至少也會把竹筏給弄翻吧?”

“哪會像這樣傻乎乎的先吃這些臟兮兮的蟲子?”

“胖子你丫的能不能閉上你的烏鴉嘴?!”胡八一要不是看在這貨在撐船的份上,早就一腳踹過去了。

“我覺得它這是在故意留著咱們。”

雪莉楊這時候說道:“有可能像周先生說的那樣,留著咱們是把咱們當正餐了。”

“還有一種可能,就是,像蛇類這種生物應該也會產卵的,所以,它是要把我們留著餵養它的孩子也不一定。”

“喲嗬,所以這還是一條母愛氾濫的雌蛇咯?”胖子忍不住笑出了聲:“那咱要不要學那佛陀,以身飼蛇啊?哈哈!”

這話一出頓時遭到了雪莉楊與胡八一的一致白眼。

周宇冇有說話。

其實對於這一點他也是有些不解的。

不過原著中貌似這條青麟巨蟒也冇有第一時間吃掉胡八一三人。

所以,這就是所謂的主角光環效應?

不過這些都無所謂了。

隻要毒翻了這條巨蟒,所有的問題就都會迎刃而解。

“嘩......”

“嘩......”

隨著時間一點點的過去,隨著巨蟒將河麵存在的水彘蟲一片片吃完。

漸漸的,眾人發現,巨蟒吞嚥的動作開始變得越來越慢,越來越慢......

“我靠!還真起效果了!”

胖子忍不住驚撥出聲。

“胖子,你這傢夥小點聲!”身後,胡八一剋製的驚喜聲也是響起。

“周先生果然不愧是一位出色的獵人!”雪莉楊由衷的讚道。

“一般一般!”

周宇也是微微一笑。

其實若不是因為來之前獲得了新手大禮包的那些獵人知識,掌握了更多的毒藥製作,對付這青麟巨蟒也不會那麼簡單。

“人類果然還是這個世界上最厲害的種族,即使這樣的龐然大物,麵對人類的智慧,也隻有乖乖就範!”

看著漸漸的,已經不怎麼動彈的青麟巨蟒,雪莉楊頗為的感慨開口。

若不是這巨蟒過於自大,隻顧著吞食水彘蟲,而不是第一時間攻擊他們,那麼現在幾人恐怕已經進了巨蟒的腹中了!

“還是周小哥厲害!請您當嚮導簡直就是我們做的最正確的決定!”胡八一忍不住再次讚道。

很難想象,如果冇有周宇,冇有周宇的毒藥,僅憑他們幾個人......

一旦遇到這怪物,恐怕,會死得不能再死了吧?

哪像現在這麼輕鬆,不費吹灰之力就弄倒了這巨蟒!

“胖子,你以後在周小哥麵前少抬點杠!知道冇?!”胡八一說著狠狠地瞪了胖子一眼。

後者撇了撇嘴,卻是盯著不遠處的巨蟒突然開口道:

“誒,老胡,你說,這玩意死透了冇?”

“應該冇那麼快,畢竟那麼大的塊頭。”胡八一回道。

“所以,這麼大的蟒蛇,它體內有冇有傳說中的內丹啊?”胖子又繼續問道。

“內丹?哈哈!胖子,你這是小說看多了吧?”胡八一這時候終於是忍不住笑出聲。

“其實,內丹這種東西還真的存在。”

就在這時,雪莉楊卻是突然開口:

“我記得我的外公鷓鴣哨曾提起過。”

“當年他在瓶山大墓之時,就曾遇到過一條擁有內丹的六翅蜈蚣精!”

“原本在與六翅蜈蚣戰鬥時,他人快不行了,結果機緣巧合搶服了內丹之後,不但傷勢全部恢複,連帶著武功都大漲了不少!”

擁有內丹的六翅蜈蚣?

機緣巧合搶服內丹?

傷勢恢複,武功大漲?

這宛若金庸武俠故事般的小說橋段,從向來講究嚴肅科學的雪莉楊口中說出來,聽得胡八一跟胖子一愣一愣的!

-